站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省九人获全国道德模范提名奖

来源:西海都市报    作者:彭娜    发布时间:2017-11-10 08:29    编辑:孔维东(实习)

  青海新闻网讯 11月9日,第六届全国道德模范及提名奖获奖者名单公布,我省有九人获得提名奖。他们分别是汪昌祥、阿保曲忠、王建军、苏生禄、王涛、马牙古拜、吴天一、施正录、韩英。

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各地以培育和践行社会主义核心价值观为根本,深入推进思想道德建设,广泛开展道德模范宣传学习活动,在全社会形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。在道德建设实践中,涌现出一批事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用大的先进人物,为社会各界和人民群众树立了道德标杆。

  今年,根据中央文明委工作安排,中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联评选表彰第六届全国道德模范。经过群众举荐、组织审核、逐级上报、全国公示以及“万名公众代表”投票、评委会投票等规范程序,并报中央文明委领导审定,评选出了58名第六届全国道德模范,及265名提名奖获得者。

  其中,我省湟中县拦隆口镇泥麻隆村小学退休教师汪昌祥、玉树藏族自治州囊谦县香达镇东才西村村民阿保曲忠、西宁市公安特警支队四大队副大队长王建军、西宁海关服务中心职工苏生禄、西宁市大通农村商业银行股份有限公司董事长王涛、海东市化隆回族自治县谢家滩乡下河滩村村民马牙古拜、青海省高原医学科学研究院研究员吴天一、西宁市殡仪馆火化部原部长施正录、玉树藏族自治州红旗小学教师韩英,获得第六届全国道德模范提名奖。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号