站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

喜迎记者节 中国银行青海省分行邀请媒体记者走进扶贫村感受村庄大变化

来源:西海都市报    作者:吴进霞    发布时间:2017-11-10 08:29    编辑:孔维东(实习)

  青海新闻网讯 11月8日,中国第18个记者节伴随着初冬的脚步款款到来,在这个属于所有新闻工作者的节日里,为了能够践行新闻工作者要求,并结合青海脱贫攻坚工作,中国银行青海省分行邀请多名省级媒体记者走进扶贫村,感受村庄的大变化,用文字记录群众的冷暖,用镜头见证乡村的变迁,用真诚传播温暖的爱心。

  当天上午9点多,媒体记者们来到了海东市互助土族自治县东和乡李家庄村,采访团先后深入李家庄村对精准扶贫工作进行了集中采访,并与贫困户、驻村工作人员进行了交流,听脱贫致富带头人讲述村子的变化,村民富起来的故事。通过此次采访,各新闻媒体记者对李家庄村精准扶贫工作和“第一书记”严格落实脱产驻村要求,积极引导乡村干部及群众投入到扶贫开发工作中,帮助村民发展增收致富产业等方面取得的进展给予了充分的肯定。

  中国银行青海省分行自2015年贯彻落实精准扶贫工作以来,融智+融资+融商的扶贫模式打造了青海省分行精准扶贫的“金名片”。如今,村民的生活有了大变化,产业扶贫取得硕果,结对帮亲亲上加亲,脱贫攻坚胜利在望。而今的李家庄村,破烂不堪的旧房不见了,牛羊乱跑的场景不见了,村中是一座座新建起的房子,一条条的水泥路,一个个整洁干净的养牛圈,给媒体记者们留下了深刻的印象,纷纷拿起摄影机记录下这个村庄变化的点点滴滴。

  与此同时,今年的记者节,我们为一个本应在校园上学的花季少女,因心肌病命在旦夕的少女带去心灵的慰藉和生活上的帮助。记者通过走访了解,少女患病多年,使这个特困家庭雪上加霜。为了挽救年轻的生命,该村第一书记和他的结对帮扶干部为此奔走筹集医药费,却也只是杯水车薪。面对众人的帮助她很感恩,面对疾病她很坚强,但在她灼灼的目光中,始终闪烁着上学的渴望,终日的疾病缠身让她的心中发出深深的呐喊:救救我的心脏!今年记者节我们走进李家庄村一起携手善行、为爱呼喊。希望有热心市民和公益组织能够帮助这名病痛中的女孩。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号