站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

这所学校好有爱 替学生收养流浪猫

来源:西海都市报    作者:彭娜    发布时间:2017-11-10 08:29    编辑:孔维东(实习)

  青海新闻网讯 有两名小学生在小区里养了几只流浪猫,一养就是一年多,学校知道后会怎么处理呢?近日,有一所学校给出了一个特别有爱的答案。

  这所学校是西宁市城北区朝阳学校。一年前,学校五年级二班的朱怡帆和耿美玉两名学生,发现她们所在的小区里有几只流浪猫,两人商量后当起了流浪猫的临时“主人”。每天上学前,两人会带上猫粮出门,给流浪猫们喂食;放学后,她们不忘去看望它们,给它们送上零食;流浪猫生病了,她们也会细心照顾。

  两个孩子的行为被小区里的爱心人士看在眼里记在心里。几天前,他们写了一封表扬信送到学校。表扬信是这样写的:“感谢贵校和家长培养了如此优秀又有爱心的学生,我们不知道她们的名字和班级,但是,她们小小的身影让人印象深刻……很多孩子做事三分钟热度,但她们不是,她们两个已经坚持奉献爱心一年多了,我们相信她们以后一定会成为有爱心、有责任感的公民,我们小区为有这样的小朋友感到非常自豪……”

  学校得知此事后,也被她们的爱心打动。两个孩子的班主任沈海玲说,孩子们富有爱心是一件非常可贵的事,说明她们懂得珍爱生命。学校校长王明德说,学校理应保护每一个孩子的纯真心灵,替她们将爱心延续下去。

  考虑到天气越来越冷,小区的浪流猫需要人照顾,学校周围的流浪猫也需要人照顾,于是,学校做了一个很大胆的决定——收养这些流浪猫。学校一共收养了9只流浪猫,在温暖的锅炉房里为它们搭建了小窝,安排专门的人员负责喂养。

  学校的这一举动得到了孩子们的热情拥护。每天下课或者中午放学,孩子们会去看望流浪猫,给它们喂食,陪它们玩耍。沈海玲说,这件事给孩子们上了一堂生动的爱心课。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号