站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海东消防嘉年华暨119消防宣传月启动

来源:西海都市报    作者:张得桂 黄世璞    发布时间:2017-11-10 08:29    编辑:孔维东(实习)

  青海新闻网讯 11月9日,由海东公安消防支队主办,乐都区公安消防大队、青海互助青稞酒股份有限公司协办的“今天我们都是消防员”消防嘉年华暨海东市119消防宣传月启动仪式,在海东市乐都区体育场内举行。来自海东市政府、市委宣传部、公安、消防等部门的领导出席仪式,各地消防安全重点单位及社会单位代表、支队全体官兵、热心群众等共800余人到场参加。

  启动仪式上,海东市人民政府副市长刘振华、市委宣传部常务副部长李永新、乐都区副区长张庆仁等各级主要领导,为来自全市范围内的优秀消防公益使者及社区宣传大使颁发了奖牌,美团海东市负责人宣布了《消防安全伴你左右,美团点评与你同行》消防优惠套餐大礼包活动正式开始。

  在消防器材展示区,液压剪、空呼器、消防机器人、消防无人机……多样的消防器材,不仅吸引着年轻人的眼球,也引起了老人们的好奇,大家围着消防官兵争相提问。面对市民的提问,消防官兵耐心讲解每一个器材的用途和使用方法。

  消防闯关区是最热闹的区域。广大群众在消防员根据火场情况设定的项目中真正体验了一回消防员灭火的艰辛。“太重了,跑几步就撑不住了,消防员进火场救火可真不容易呀!”市民郑先生走了几步后就要求消防战士帮忙脱下战斗服:“衣服、鞋子、帽子,实在太重,没训练过还真有点吃不消。”

  代言人成果展区,由优秀代言人俞兰亲手制作的消防主题手工艺品赢得了广大群众的点赞,形象生动的麦杆画,逼真的刺绣等作品将消防官兵风采展示的淋漓精致。尤其是以玉树抗震救灾为主题的“大爱无疆”更是将民族手工艺品与消防元素全面融合,体现了军民之间浓浓的鱼水情。

  “发现火灾隐患和消防安全违法行为应拨打什么电话向当地公安消防部门举报?”“身上着火了,如何扑救是正确的?”“进小区时,车子能否暂时停在消防车通道上?”……消防知识有奖问答环节,海东消防支队防火参谋李成龙结合《消防常识二十条》内容,巧妙提问,答对的市民便可获得一枚消防卡通钥匙扣,群众参与的热情非常高,不到半个小时,1000个钥匙扣全部被答对题目的市民领走。

  当天的活动,通过各种直观、简捷的宣传方式,进一步筑牢了人们思想上的“防火墙”,不仅充分展示了消防官兵的风采,也让广大群众零距离地了解消防,更好地突出嘉年华活动主题。整个活动中,消防常识有奖问答、消防器材展示、现场试穿战斗服等一系列互动环节,让广大市民在轻松的氛围中学习到更多的消防知识,懂得了火场如何逃生自救的方法,也体会到了消防战士抢险救援时的辛苦,为进一步推动消防安全宣传月活动奠定了基础。

  在为期一个月的活动中,海东公安消防支队将联合美团、大美一点通等O2O平台及全市快递公司开展“千店一面共注消防”新媒体跨界公益宣传活动,同时,还会在海东市两区四县设置“红门·你的故事”手印留言墙,广大市民可以签名、留言、按手印,写下与消防之间点滴感动的故事。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号