站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

泉口镇确保村级换届选举心中有数

来源:西海都市报    作者:祁万强 王明铧    发布时间:2017-11-10 08:29    编辑:孔维东(实习)

  青海新闻网讯 门源回族自治县泉口镇将村“两委”换届选举工作作为当前工作的重中之重,着力通过“四个加强”将各项工作谋划在前、落实在先,打牢换届基础,为配强村级组织带头人、助力精准扶贫、全面建成小康社会奠定坚实基础。

  在村级换届选举工作中,泉口镇采用加强组织领导、加强调研走访、加强审计监督、加强宣传引导的“四个加强”,成立了以镇党委书记为组长,镇长为副组长,班子成员为组员的村级党组织换届选举工作领导小组,对村“两委”换届选举工作直接领导,有力保障整个换届选举工作顺利实施。工作组成员深入18个村,通过召开座谈会方式开展调查摸底工作,分析研判选举情况,重点摸清村干部思想动态、群众意见看法及选举中可能出现影响稳定的“病情”,做到心中有数。

  同时,专门成立了由镇纪委书记任组长,财政、农经等部门人员组成的专项审计工作组,对全镇18个村干部任期和离任经济责任严格审计,并将群众反映较强烈、信访矛盾较突出和有重点建设项目的村作为审计重点,深查细究,实事求是、客观公正地评价被审计村干部的经济责任,并将审计结果在全村范围全面公示,充分接受党员群众的监督,切实负起严肃换届风气的责任。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号