站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

高速交警加强冰雪天气交通安全管理

来源:海东时报    作者:颜金梅 李玉璇    发布时间:2017-11-10 10:45    编辑:钟晶(实习)

  青海新闻网讯 连日来,青海省高速公路交警支队六大队狠抓道路交通事故预防工作,全力保障辖区高等级公路通行安全畅通,严防重特大交通事故和大面积拥堵发生,确保道路交通畅安。

  进入冬季以来,为有效预防因雨雪雾等恶劣天气影响使辖区道路安全,交警扎实开展道路交通安全隐患排查工作。11月8日,记者在通往化隆、循化的阿岱高速公路上看到,高速公路六大队的民警根据降雪天气道路交通情况加大隐患排查力度。同时,对急弯、陡坡、窄道、无安全防护设施,特别是易引发事故路段且尚未得到整改的隐患路段,针对存在的安全隐患问题,及时排除安全隐患。

  在此基础上,交警支队六大队还与海东养护公司、保通大队、路政、收费站等部门召开恶劣天气应急处置保通联席会,强化沟通信息,明确各单位职责分工,齐心协力共保辖区恶劣天气平安畅通。

  高速交警六大队还重点对防冻防滑应急物资的储备、应急处置车辆、养护作业人员及铲雪作业车辆等情况进行全面摸底检查。同时,组织民警及时深入辖区机场客运企业再次检查并要求驾驶人出行必须携带防滑链、三角木、灭火器等设备,拒绝超速、超员行驶,确保交通安全。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号