站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

县委书记来咱村宣讲十九大精神了

来源:海东时报    作者:金显花 白林娟    发布时间:2017-11-10 10:43    编辑:钟晶(实习)

  青海新闻网讯 听说县委书记要来村里宣讲十九大精神,民和县满坪镇大庄村的老党员周二喜吃完午饭便匆匆赶去村委会生起了炉子,61岁的妇联主任赵兰种植的16亩洋芋喜获丰收,便拿了一些送到了村委会准备让书记尝尝鲜,而会计张万祥趁着火候把洗干净的洋芋放在炉子上焪了起来……

  当天,民和县委书记杨海林与县委副书记崔鲁辉,县委常委、宣传部长马玉斓一行深入满坪镇大庄村,为大庄村的党员、干部、群众们宣讲了党的十九大精神。

  一进大庄村村委会会议室,焪熟了的洋芋散发出的香味扑鼻而来,参会的人们已经在这里讨论着十九大报告带给他们的振奋和鼓舞。

  “您在村里担任什么职务啊?”进入会议室,杨海林并没有照本宣科,而是一一打完招呼后,拉开凳子坐下来以座谈的形式和乡亲们聊了起来。

  “我是村支部书记金泉英,我们大庄村是贫困村,全村317户1389人……”看到书记朝自己问话,作为村支部书记的金泉英如实介绍了村里的情况。

  “党的十九大胜利闭幕了,我们今天来就是想和大家坐下来聊聊,大家有什么想法和建议都可以说出来,先说说十八大以来你们身边的变化吧!”看到大家有些拘束,杨海林说道。

  “十八大以后的变化真是说也说不完啊,实实在在的惠民政策很多,看病能报销,老了有保障,危旧房被改造,还有什么比这还要好呢?”老党员米占录的一番话道出了他眼里的变化,也流露着对党的深深感恩之情。

  聊到这里,旁边的退休民办教师周朝发接过了话茬,对于变化他赞不绝口:“十八大以来,就从眼前看到的来说,学生不仅免学费还能领到营养餐,老年人的养老补助也提高了,贫困户盖上了新房,生活环境也一天天变好了,村里发生了翻天覆地的变化。”

  当问到学习了十九大报告中的哪些内容时,身为党员的村委会会计张万祥说道:“社会的主要矛盾变了,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”虽年过半百,但张万祥通过学习准确完整的表达出了报告中提出的新的社会主要矛盾,杨海林不禁连声赞叹起老人家的记忆力和学习的积极性。

  几年前,大庄村还是一个很落后的村庄,村里连条像样的路都没有,晴天一身灰,雨天两脚泥,是整个村庄的真实写照。而现在,一条条硬化的水泥路贯穿村庄,一间间土坯房换成水泥房、木头房,养猪、养羊等一个个扶贫产业落地生根,干部群众在覆膜的田间一起劳作……这些见证了变化,又在变化中一路走来的老党员、老干部们从书记进门时拘谨的一问一答到后来的轻松畅谈,从说变化、表体会到谈意见、讲建议,他们感怀着党恩,感怀着贴心服务的干部们,感怀着杨书记把宣讲十九大精神的第一课第一时间讲到了大庄村。

  座谈中,杨海林也谈了自己的体会。他说,在学习贯彻十九大精神时,要结合修改后的党章,带着对群众的深厚感情进行学习,结合工作实际、村情、民情进行学习,结合生态环境保护、当地文化产业学习,再增加贫困户收入上做文章,把学习十九大精神的动力转化为工作的实际行动,要学透、弄懂、做实,切实为群众做些事情,让老百姓站起来、富起来、强起来。要用群众听得懂、能理解的话进行宣讲,让每个村、每个家庭、每个人都能切实体会到党的十九大带来的振奋和鼓舞。同时,要找准方向,坚持学做结合,坚定不移走“既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山。绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展之路,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,进一步做好民生工程,加强生态保护,推进民族团结创建,强化社会主义核心价值观教育,让群众的生活条件好起来,生态环境美起来,各民族更加和睦相处,道德修养进一步提升,以更加坚定地步伐,听党话,跟党走,切实为群众解决实际问题,解决最揪心的事情。

  “今天书记讲的话语重心长,我们感受到了书记对我们的关心,以后我们会更加深刻领会十九大报告的精神内涵。”张万祥感触颇深。

  结束了宣讲,准备与乡亲们告别时,不知谁说了一声“锅里还有洋芋呢”,杨海林便上前接过洋芋和大家品尝了起来,而此时,烤箱的炉火烧得更旺了,干群的脸上都露出了笑容,他们的心也贴的更近了,大庄村的群众对于未来的生活又多了几份期待和向往……

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号