站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

消防宣传月启动仪式在西宁举行

来源:海东时报    作者:尕桑才让 韩得花    发布时间:2017-11-10 10:43    编辑:钟晶(实习)

  青海新闻网讯 11月8日,在全国第27个“119”消防日来临之际,由青海省公安消防总队主办,西宁市公安消防支队承办的“青海省·西宁市119消防宣传月启动仪式”在中心广场举行。

  启动仪式上,省消防总队总队长牛军为启动仪式致辞,与会领导为“全民消防我代言”代表颁发聘书。省公安厅副厅长力本嘉为“高原消防快递哥”团队授旗。省政府副省长杨逢春宣布“青海省119消防宣传月活动”正式启动。随后,出席仪式的领导和嘉宾在支队政治委员张涛和支队长徐鹏的陪同下,参观体验了现场消防展示和互动活动,对丰富翔实的活动内容和形式新颖的宣传形式给予了充分肯定。

  仪式现场热闹非凡,群众纷纷参与由西宁消防支队准备的模拟逃生帐篷体验、真实火灾扑救、家庭火灾隐患查找等项目,驻足观看消防器材装备展示、“全民消防我代言”图片展示及电气火灾防范、厨房常见火灾扑救、电动车火灾警示、彩钢板安全常识、真假消防器材辨别等展示演示项目,并与消防卡通玩偶合影留念,向现场宣传人员咨询消防安全问题。

  同时,省安监局、教育厅、国家电网及西宁市中心购物广场、银龙酒店等6家单位在现场设置宣传展台,助力消防宣传,向群众传播安全生产、学校消防安全、家庭用电用气安全等常识。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号