站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

首届藏文古籍研究与保护论坛召开

来源:海东时报    作者:尕桑才让    发布时间:2017-11-10 10:43    编辑:钟晶(实习)

  青海新闻网讯 近日,全国首届藏文古籍文献整理与研究高层论坛在西宁召开。中国藏学研究中心总干事郑堆、青海师范大学党委书记张雄伟、青海民委古籍办主任马小琴等领导出席会议并致辞。

  据了解,此次论坛由中国藏学研究中心主办,青海师范大学承办。论坛的主题是认真贯彻落实党的十九大精神和中办国办印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,保护藏文古籍,商讨藏文古籍文献整理与研究,弘扬和发展少数民族优秀传统文化,提高藏文古籍文献整理工作人才队伍的理论素养和学术造诣。

  此次论坛为期两天,论坛举办期间,21名知名专家进行了精彩的大会发言。论坛围绕国家古籍文献政策解读,藏文古籍文献整理的历史与现状、技能与方法,藏文古籍研究,加快推进藏文古籍数字化工作等论题进行了热烈的交流和讨论。

  会议建议将继续加强藏文古籍文献的整理、保护与研究工作,深入发掘藏文古籍文献的历史价值、文献价值,合力推进藏文古籍文献的数字化工作,开创古籍文献保护、共享的新时代。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号