站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海西:“710”工作法方便了群众

来源:柴达木日报    作者: 李阳 魏忠帅    发布时间:2017-11-10 10:42    编辑:钟晶(实习)

  青海新闻网讯 “工作任务:拉哈提一户临时救助已录入受理系统、交办时间:2017年9月1日、完成时限:2017年9月1日、责任领导:希海君、责任人:晁永秀、办理结果:完成”这是记者在柴旦镇“710”台账汇总表上看到的。镇政府工作人员马卫龙告诉记者:“自‘710’工作制度实行以来,我和同事张晶每天都要整理一遍台账资料,和责任领导及时深入柴旦村、马海村、人民路社区、团结路社区走访住户,了解老百姓生产生活中的困难和问题,认真做好登记,回到单位后尽快办结,争取给群众一个满意的答复!”

  “710”工作制度是指各地各部门在政务工作中,一般事项必须在7天之内办结,复杂事项1个月内有结果,当年初确定的所有事项在当年年底清零销号,确保既定事项件件有落实,事事有回音。“710”工作制度在全州推行以来,大柴旦工行委高度重视,主动承接,立足区情实际,采取“123”工作法,全力确保“710”工作制度落地见效。一会推进强认识,召开“710”工作制度推进会,引导领导干部和职工深刻认识“710”工作制度,坚决杜绝工作推诿扯皮、拖延怠慢等现象;两项制度促见效,制定印发《“710”台账管理制度(试行)》《“710”工作定期督查通报制度(试行)》两项制度,明确台帐内容管理、事项分类、责任落实、跟踪督查、问题分析、办结销号等工作法则,切实做到目标任务与责任落实无缝对接;三个主动抓落实,成立工作领导小组,按照“谁承办、谁销号、谁提供”的要求,指定专人负责事项登记入账、限时办结销号等闭环式管理。根据业务归口,列出责任清单,分业务、按职责建立子台账,实行动态管理,及时更新部门(单位)总台账,做到一般工作7天办结。

  “我们还建立了惩罚机制,对台账管理不健全、责任主体不明确、事项办理不及时、事项办结不清晰等情况,在全区范围内予以通报并纳入年终目标考核。我觉得这种制度很好,不仅明确了工作责任主体,更明确了办理时限和结果,确保了件件有回音、事事有结果。作为一名公职人员,我们的职责就是为群众办实事,一定要让群众觉得政府是靠得住的,是他们的坚强后盾!”大柴旦行委办公室主任刘文录对记者说道。

  “去年,我家的羊群因为受到狼群攻击,损失很大,将情况报到镇政府,镇政府积极帮助我协调森林公安局挽回了一些损失。今年我向民政局办事大厅申请了临时救助,镇上工作人员了解情况后,及时向行委民政局申请了救助资金16000余元,不仅解决了我的生产生活困难,还把这笔钱亲自送到我手上,我都没跑腿,就领到了临时救助金,感谢政府工作人员。”马海村村民拉哈提说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号