站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

努力开创民族医药发展新篇章

来源:柴达木日报    作者:郭曲太    发布时间:2017-11-10 10:41    编辑:钟晶(实习)

  青海新闻网讯 连日来,党的十九大精神如同暖阳温暖着海西各族群众,照耀着每一个柴达木人的心。党的十九大报告中“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”这句话成了医学界人士关注的话题。这句话让海西州蒙藏医医院内科主任扎西才布旦倍受鼓舞。

  28岁的扎西才布旦出生在一个牧民家庭,从小喜欢医学,通过自己的努力,2013年从青海大学藏医学院毕业后考入州蒙藏医医院内科。工作后,他学到了许多学校里学不到的知识,见识了从来没见到的疑难杂症,医院的发展他也看在眼里记在心里。“我来医院的这四年,在政府的大力支持下住院部大楼建成投入使用,今年我们医院又列入了第三届全国民族自治州全面建成小康社会经验交流现场会观摩点,前来参观的人都夸赞我们医院发展得特别好。这四年,医院不管是硬件设施,还是软件设施都有了新变化,群众就医环境得到极大改善,特色专科建设得到了极大发展,我能实实在在地感受到医院的快速发展。作为一名民族地区的医生,干好自己的工作,不仅要提高理论水平,更要提高实践水平和能力,为广大患者提供优质服务。”扎西才布旦坚定地说。

  州蒙藏医医院副院长道力橄说:“过去五年,全院干部职工‘撸起袖子加油干’,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。下一步,我们将把党的十九大精神作为医院今后发展的行动指南和纲领,将学习贯彻党的十九大精神与医院发展的各项工作紧密结合起来,立足民族医药工作实际,将十九大精神转化为推动医院发展的强大动力,在传承和弘扬民族医药文化、强化医院学科建设、加强民族医药人才培养、提升民族特色医疗服务水平等方面多想办法、多下功夫,采取切实有力的措施,打开民族医药发展的新局面,为全州各族群众健康保驾护航。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号