站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

西宁市城东区总工会为农民工讨薪25万

来源:海东时报    作者:尕桑才让    发布时间:2017-11-10 11:38    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 近日,西宁市城西宁市城东区总工会用两天时间为农民工讨回了25万元工资,用实效赢得了农民工的信任与点赞。

  据悉,城西宁市城东区总工会在接到西宁市总工会领导关于“要第一时间‘及时介入,依法维权’切实解决农民工欠薪事件”的电话批示和被欠薪农民工的求助电话后,按市总工会领导的指示精神,一边安排专人与被欠薪农民工了解情况,认真引导,稳定情绪;一边迅速与区劳动监察大队等部门沟通,组成工作组对事件的详细情况进行了解。

  通过调查得知,这5名农民工来自河南省虞城县等地,受雇于林州二建项目部施工雇主田某承包的修建城西宁市城东区林家崖改造安置小区某处办公楼,经过长达半年的辛勤劳动后却拿不到应得的工资。西宁市城东区总工会在了解了事情的来龙去脉后,通过工作人员的耐心劝解,在查明事件情况后,于当天下午三时,积极协调区人社局劳动监察大队,会同省总工会、市总工会等上级部门在区人社局召开有被欠薪员工代表、包工头田某、工会干部等参加的欠薪调解座谈会,经反复协商,多方配合,林州二建项目部经理最终同意支付吕寻立等5名民工工资25万余元,双方表示谅解,并握手言和,从而使一起劳资纠纷得到了圆满的解决。

  从接访到调查核实、协商处理城西宁市城东区总工会仅用了两天时间。上访农民工高兴地说:“要不是工会出面协调,我们的讨薪路不可能这么顺利。工会确实是我们农民工的娘家人。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号