站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海科教

分享到:

“送教上门”为重残儿童托起明天

来源:海东时报    作者:李永兰 范生栋    发布时间:2017-11-10 11:39    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 近日,西宁市西宁市城北区未成年人心理健康教育辅导站教师对城北区适龄残疾儿童开展了“送教上门”服务工作,赢得市民纷纷点赞。

  据介绍,送教教师根据学生实际情况精心选取合适的教学内容,包括简单的识字、常用的称谓、简单实用的算术等,根据个体的实际情况,从教育与康复、知识与技能的角度出发,授予音乐、美术、律动、情绪矫正等相关内容,进行送教上门康复训练。送教教师用自己生动的语言、形象的动作、丰富的表情来感染学生的情绪,表扬、鼓励孩子,帮助孩子树立信心。

  据悉,西宁市城北区心理辅导站将继续开展“送教上门”服务,不断完善送教上门服务,进一步开发出更适合的文化课教学、生活适应等课程,力争为残疾儿童提供更优质的服务,进一步提升西宁市城北区残疾人事业发展水平,为北区重残儿童托起美好的明天。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号