站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

尖扎县智能家庭服务平台启动

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-11-10 15:31    编辑:易 娜

启动仪式现场

  青海新闻网讯 11月6日下午,尖扎县智能家庭医生服务平台正式启动。州政府副州长叶忠措、省卫计委卫生基层处王心阔、州卫计委主任卓尕加,县委、人大、县政府、县政协相关领导以及县医改工作领导小组各成员单位、各乡镇主管卫生计生工作领导、基层医疗机构负责人、社区主任、乡(社区)卫计专职人员及青海伟一医疗科技有限公司代表参加了启动仪式。

  俄周副县长表示,尖扎县地域宽广,人口居住分散,专业技术人员紧缺,医疗资源匮乏,信息化支撑在全县家庭医生签约服务工作中可以实质发挥更大的作用。智能家庭医生服务平台的启用,将以“互联网+”的形式明思路、补短板、促发展,实现全县区域信息平台和基层医疗卫生机构信息系统互通互联,实时监测统计家庭医生服务的工作数量,全面实现精细化管理,让群众足不出户就能享受到专业医疗咨询服务。

  省卫计委卫生基层处王心阔对全县运用信息化手段做好家庭医生签约服务的工作方法给予了肯定,在州县两级党委、政府的大力支持和帮助下,尖扎率先启动智能家庭服务平台,以“互联网+”的形式有效提高服务效率和服务质量,这是县级公立医院改革的重要内容,也体现了全面深化改革的“尖扎速度”。

  州政府副州长叶忠措在讲话中指出,在全国上下掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神之际,尖扎县积极践行十九大精神,将关注民生放在突出位置,率先在全州范围内启动智能家庭医生服务平台,是新形势下满足群众健康需求的有效办法和途径,利用信息化为县域群众“点对点”提供健康管理服务,实现了“让群众少跑腿,让数据多跑路”,能够让更多群众享受到更为均等化、更为便捷的基本公共卫生服务和基本医疗服务,是在全州先行先试的重大举措。

签约仪式现场

讲解员对智能家庭医生的功能、用法等进行讲解

配备智能家庭医生服务平台

  

  最后,县委常委、县政府常务副县长华志在启动仪式上强调,各医疗卫生机构要根据国家和省州相关要求,组织医护人员开展好家庭医生签约服务工作,充分利用好智能家庭医生服务平台,为群众提供均等的基本公共卫生服务和形式多样的个性化健康服务,切实发挥健康贴心人、健康守门人的作用,不断推动全县医药卫生体制改革工作迈上新台阶。

  启动仪式上,省、州、县领导为全县12家医疗机构发放了12台全科医生出诊箱,青海伟一医疗科技有限公司对智能家庭医生服务平台进行了介绍并现场进行演示,与会者均进行了现场体验,对平台的方便快捷给予了好评。“智能家庭医生服务平台”的全面启用,将全县医疗卫生服务与互联网结合,更适应科技时代的需求,能有效提升基层医疗机构的服务质量和信息化水平,将为建设“健康尖扎”添砖加瓦。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号