站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

尖扎县市场监督管理局开展安全量化分级评定工作

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-11-10 15:35    编辑:易 娜

  青海新闻网讯 为鼓励餐饮经营单位诚信自律,推动餐饮单位升级改造,整体提升餐饮单位食品安全保障水平,尖扎县市场监督管理局以“依法行政、全面覆盖、公开透明、量化评价、动态监管、鼓励进步”为原则,积极推进餐饮服务单位量化分级管理。

  量化分级工作按照黄南州食品药品监督管理局有关具体要求和规定,统一制作了尖扎县餐饮服务食品安全信息公示栏,在开展餐饮单位食品安全量化分级管理评定工作过程中,要求各餐饮单位充分认识开展餐饮单位食品安全量化分级管理工作的重要意义,增强抓好餐饮单位食品安全管理工作的责任感和紧迫感,制定详细、可行的升级改造方案,加大资金投入,逐条落实好争创绿色健康餐饮单位的各项举措。并以此为契机,认真总结食品安全管理的好经验,健全各项食品安全管理制度和操作规范,增强餐饮单位从业人员的食品安全意识和自律意识,规范餐饮单位、学校食堂从业人员饮食加工制作行为,积极探索并建立健全餐饮单位、学校食堂食品安全长效管理机制。

  量化分级工作从尖扎县铁岭路开始评定,以点带面,协调推进。截至目前,已对铁岭路及人民街的30余家餐饮服务单位进行了量化分级,下一步全局将继续加大人力物力的投入,稳步推进餐饮服务单位量化分级工作和阳光厨房打造工作。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号