站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

2016年全球游客最多城市排名公布 巴西里约上榜

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2017-11-10 21:45    编辑:陈郁(实习)
  中新网11月10日电 据南美侨报网9日报道,欧睿信息咨询公司(Euromonitor)公布了2016年全球游客最多的城市排行榜,巴西有“上帝之城”之称的里约热内卢上榜,被排在第88位。

资料图:巴西里约耶稣山。

  据报道,2016年的奥运会让里约的游客量增长了12.6%,里约的游客数量为230万。调查还指出,由于2017年里约没有举办什么大型活动,预计今年的游客数量将低于去年。

  报道称,若将北美包含在内,里约的游客数量并不能排在美洲的前10名,但排名高于排名在90位的阿根廷的布宜诺斯艾利斯、94位的墨西哥的墨西哥城和95位的秘鲁的利马。纽约被排在第8位,是美洲接待游客数量最多的国家,其次是排在第20位的迈阿密、26位的拉斯维加斯、31位的洛杉矶和32位的坎昆。

  据悉,里约游客数量少的原因包括城市国际形象较差、基础设施不足、英语普及度不高、宣传不够等。据悉里约有包括暴力、犯罪、政治游行、经济危机、流行病等形象。

  报道称,中国香港蝉联全球游客数量最高的城市,去年游客数量达到了2650万。其次是曼谷、伦敦、新加坡和中国澳门。报告中指出,由于“中国市场的巨大需求”,亚洲城市接待游客数量最多,预计到2025年这一数字还将会增长。

  欧睿表示,由于发生了几起恐怖袭击事件,去欧洲参观的游客在减少。虽然伦敦和巴黎还位于榜单的前10位,但游客数量有所下降。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号