站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

伦敦大楼火灾发生近5个月 逾半住户仍无家可归

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2017-11-10 21:45    编辑:陈郁(实习)
  中新网11月10日电 据欧洲《星岛日报》报道,英国伦敦格兰菲尔塔大火发生已经有近五个月,截至目前,仍有近三分之二住户无家可归,只可暂住在酒店形式的临时安置住所。

 当地时间6月18日,英国警方公布了6月14日起火公寓楼的现场照片。

  在这次大火遇难的最终人数,至今仍未有最终公布,警方表示,有些失踪人口可能当时没有在大楼内。

  不过,受影响的家庭却达到202个,目前仍有130个家庭仍然居住在紧急安置的住所,例如酒店、小旅馆,或是酒店式住宅。获分派临时居所的家庭有47户,获分派永久住所的家庭仅得26户。

  今年6月,英国首相特蕾莎·梅曾经承诺会在3星期内将所有受影响家庭的住屋问题处理,但事件发生至今,平均每星期只安置到一个受灾家庭入住永久居所,即每8个受影响家庭,只有一个家庭获分派合适的住所,进展让人失望。

  当地市议会领袖表示,市政府已购买了300间房屋予这些受灾家庭,花费近2.4亿英镑,希望在圣诞节前让他们选择及入住。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号