站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国内新闻

分享到:

C919首次远距试飞:跨四省一市 飞行高度达8千米

来源: 新华社中国网事    作者:    发布时间:2017-11-11 10:40    编辑:钟晶(实习)

  港媒关注C919首次远距试飞:跨四省一市飞行高度达8千米

  资料图片:11月10日,中国自主研制的C919大型客机在上海浦东国际机场起飞。

  港媒称,中国自主研制的C919大型客机,11月10日早11时38分从上海浦东国际机场第四跑道起飞,计划转场至西安阎良。这是C919试飞以来,首次远距离飞行,飞行距离超过1300千米。

  据《香港经济日报》网站11月10日报道,11月10日早上11时22分,在试飞准备工作结束后,C919进行滑行。机组由5人组成,其中正副机长仍由首飞机组中的蔡俊和吴鑫担任,观察员邹礼学,试飞工程师戴维、刘立苏。

  报道称,此次执行转场任务机长依然是蔡俊,此前他曾表示,首飞至今已有半年,但试飞机组是“时刻准备着”。

  据报道,中国商飞公司此前表示,截至目前,C919的101架机已经完成了5次试飞,在试飞过程中飞机各项性能表现良好、稳定,没有出现明显的故障或问题。

  报道称,在11月10日的转场飞行中,C919以最高8000米的飞行高度、300节以内的速度飞行。此次转场飞行距离超过1300千米,跨越四省一市,为C919首次远距离飞行,到达阎良后,C919将展开适航取证的一系列工作。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号