站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国内新闻

分享到:

国务院扶贫办:将扶贫车间作为精准扶贫重中之重

来源:新华网    作者:    发布时间:2017-11-11 10:40    编辑:钟晶(实习)

  新华社南昌11月10日电 (记者 侯雪静 郭强) 国务院扶贫办副主任陈志刚表示,要将扶贫车间纳入脱贫攻坚规划,作为精准扶贫的重中之重,整合资源,凝聚力量,推动扶贫车间健康发展。

  陈志刚是11月9日至10日在江西省赣州市召开的全国就业扶贫经验交流现场会上作出上述表述的。

  陈志刚说,扶贫车间是就业扶贫的有益探索,短短几年成效显著。扶贫车间也是实现就业扶贫的重要载体和有效抓手,要加大力度,推进就业扶贫向纵深发展,在带贫益贫机制上下功夫,强化支撑保障,努力营造有利于扶贫车间发展的良好环境。

  据不完全统计,截至目前,有扶贫开发任务的中西部22个省份已经建立了2万多个扶贫车间,吸纳贫困人口14.9万人,实现贫困人口家门口就业,对促进贫困人口增收脱贫发挥了积极作用。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号