站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

巴西政府宣布投资400亿美元发展经济和改善民生

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2017-11-11 10:41    编辑:钟晶(实习)

  中新社圣保罗11月11日电 (记者 莫成雄) 当地时间11月9日,巴西政府宣布,为发展经济和改善民生,到2018年底前将在7439个项目中投资1309.7亿雷亚尔(按当前汇率约折合400亿美元),涵盖能源、基础设施、国防、住房、城市交通、医疗卫生等领域。

  巴西政府9日在官网上公布了这个投资计划。这些政府投资的项目包括正在进行的项目或者此前暂停的项目,其中部分项目还是在前总统卢拉和罗塞夫执政时期的计划。

  投资的项目包括巴西南北铁路项目、巴拉那州巴拉那瓜港的疏浚项目、巴伊亚州首府萨尔瓦多市的地铁2号线项目、塞阿腊州首府福塔雷萨市的城市化项目、“我的家、我的生活”保障房项目以及一系列道路桥梁建设项目等。

  在基础设施方面,预计新修建970公里的道路,对511公里道路进行扩展,并且对5.22万公里的道路进行维修和保养。还包括修建898公里铁路、11个港口、15万套保障房、50个卫生或排水工程及15个城市交通项目等。

  在社会领域,预计将修建425个托儿所,有7.5万名儿童将会受益。还包括在98个城市修建2144个体育场和102个体育中心。

  政府9日还公布了项目建设资金的来源:421亿雷亚尔(约折合129亿美元)为国家财政预算;589亿雷亚尔(约折合180亿美元)为巴西石油公司等国有企业收入;299亿雷亚尔(约折合91亿美元)来自巴西联邦储蓄银行、国家发展银行以及工龄保证金(FGTS)。

  巴西政府表示,将克服经济危机引发的困难,多方筹措资金用于项目建设。期望通过这些项目建设,加快巴西经济发展,创造更多就业机会,进一步改善基础设施和民生,以提高巴西人民的生活质量。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号