站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

巴西今年前10月通胀率为2.21% 创19年来新低

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2017-11-11 10:47    编辑:钟晶(实习)

  中新社圣保罗11月10日电 (记者 莫成雄) 当地时间11月10日,巴西地理统计局(IBGE)公布的数据显示,今年前10个月,巴西通胀率为2.21%,创下1998年以来同期历史新低。

  数据显示,10月巴西物价水平环比上涨0.42%,高于9月的0.16%和去年同期的0.26%涨幅。原因主要是电费和燃气瓶价格上涨所致。当月电力和燃气瓶价格分别上涨3.28%和4.49%。受其影响,住房成本上涨了1.33%。

  不过,与民众生活息息相关的食品价格连续第六个月出现下跌,当月下降0.05%。此外,交通、通讯、家电和个人开支也有不同程度的下降。

  今年前10个月,巴西通胀率累计为2.21%,远低于去年同期的5.78%,创下19年以来同期最低水平。而过去12个月的年通胀率为2.7%,稍高于前一个12个月的年通胀率2.54%。

  从各大城市看,按过去12个月累计,首都巴西利亚通胀率最高,达4.12%。其次是累西腓,通胀率为3.67%。第三是库里蒂巴,通胀率为3.3%。巴西最大城市圣保罗通胀率为3.02%,第二大城市里约热内卢通胀率为2.51%。

  巴西央行最新预计,今年巴西的通胀预期为3.08%,低于通胀率管理目标。巴西国家货币委员会设定的今明两年通胀率管理目标中值为4.5%,允许上下浮动1.5个百分点。

  巴西金融市场表示,目前巴西通胀率已达管控目标,为刺激经济增长,巴西央行还将再次降息,预计今年底前巴西的基准利率将由目前的7.5%降至7%。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号