站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

老支书现场宣讲:知党恩 跟党走

来源:西海都市报    作者: 赵俊杰 石延寿    发布时间:2017-11-12 08:12    编辑:田才

  青海新闻网讯 11月 8日下午,民和回族土族自治县北山乡易地搬迁安置新区临设的办公室里,挤满了学习十九大精神的牙合村、宽都兰村党员。牙合村老党员、村党支部原书记李发辉现身说法,用通俗的语言,切合群众身边的事,为大家宣讲十九大精神。

  年逾花甲的李发辉出生在北山乡牙合村,这么多年,他见证了党的惠民政策带给北山乡的新变化。特别是党的精准扶贫政策实施以来,对北山乡实施了整乡易地扶贫搬迁,几百户建档立卡贫困户只交纳了一万元,便拿到了县城安置新区的楼房钥匙,从山里人变成城里人,享受到了楼房、清洁能源取暖、公交车出行的城市生活。

  李发辉宣讲的第一件事是— —知党恩。李发辉说,北山乡从山上搬到山下,从农村搬进城里,建档立卡贫困户仅交纳了一万元,就住上了楼房,过上了城里人的生活,这都是党的好政策带给村民们的幸福生活。现在,大伙过上了好日子,就要懂得感恩,要始终牢记党的恩情,认真学习贯彻好党的十九大精神,坚定不移听党话、跟党走。

  在谈到十九大报告提出的建设美丽中国时,李发辉从小处着眼,紧密联系北山扶贫搬迁安置新区建设,呼吁北山乡入住新区的广大党员牢记使命,不忘初心,充分发挥好党员的先锋模范作用,从身边事做起,从点滴做起,当好北山美丽安置新区建设的先头兵,当好打造绿色家园的宣传员,引导入住群众改掉生活陋习,争做文明住户,爱护小区环境,共同把北山乡安置新区建设成美丽和谐的新家园。

  李发辉随身携带的本子上写满了笔记。李发辉照着笔记大声宣读党的十九大报告指出, “坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”李发辉说,党和政府千方百计把北山的群众从山上搬到山下,目的是让大家早日摆脱贫困,改善生活,过上好日子。现在大家住上了楼房,用上了天然气,小区还有物业管理服务,大家的生活发生了翻天覆地的变化。要过上好日子,还要经济收入作保障。我们不等着国家的救济面、低保金,牢记习总书记讲的“撸起袖子加油干!”这句话,要动脑筋,勤劳动,奔向致富路。

  出了办公室门,李发辉指着小区广场上热火朝天的务工招聘现场说,今天大家也见了,县就业部门专门来这里为北山乡搬迁农民举办用工招聘现场会,听说70多家企业提供了2500多个岗位。我们就应该抓住这些机遇,去找适合自己的岗位。“省长王建军在民和县大庄乡台集村宣讲党的十九大精神时强调,要学好十九大报告,用勤劳的双手把日子过得红红火火。这不仅是给台集村群众讲的,也是给全县群众讲的。我们要牢记嘱托,用勤劳的双手,过上红红火火的好日子。”宣讲结束时,李发辉还鼓励党员要引领、示范,带领村民及早奔小康。

  近半个小时的宣讲结束时,与会党员送上热烈的掌声。大伙开心地说,老书记今天讲得接地气,讲到了大伙的心坎上。他们一定要牢记习总书记的嘱托,在党的十九大精神指引下,撸起袖子加油干,用勤劳的双手开创新生活。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号