站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

确保党员干部走正路不迷路

来源:青海日报    作者:才科杰    发布时间:2017-11-13 08:27    编辑:崔永焘

  全面从严治党,关键在从严治吏。我们要强化理论武装,深化制度创新,畅通监督渠道,确保广大党员干部走正路、不迷路,为新青海建设造就一批高素质专业化的干部队伍。

  强化理论武装,拧紧思想“总开关”,确保党员干部不走“弯路”。我们要坚持“思想建设是党的基础性建设”这一重要论断,充分发挥组织部门“党员之家、干部之家、人才之家”职能作用,教育引导广大党员干部牢记宗旨,认真解决好思想不纯、组织不纯、作风不纯等影响改革发展稳定的突出问题;持续巩固“干部严管规范年”活动成果,积极主动为各级组织“把脉看相”、为党员干部“体检问诊”,做到防微杜渐;深化“带头实干、工作推动、作风转变”三项机制专项活动,扣好干部管理的“第一颗扣子”;立即行动起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,确保广大党员干部在贯彻落实党的十九大精神中坚定政治立场不动摇、执行政治政策不变通、践行政治道路不走样。

  深化制度创新,架设规矩“高压线”,确保党员干部少走“歧路”。 “问渠哪得清如许,为有源头活水来”。“让人民监督权力,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子里”,就要从建立健全制度上下功夫,把制度建设贯穿于党的建设始终,不断健全和完善干部监督机制,强化制度的刚性约束;始终把落实责任融入到选人用人的全过程,积极发挥各级党组织的领导和把关作用,坚决做到守土有责;突出用人“新标尺”,严格执行干部选任“六项制度”,选准用好优秀干部;用好个人有关事项报告这把监督“利剑”,增强干部的戒惧意识和规矩意识;坚持严管和厚爱结合,严防干部“生病”,确保广大党员干部少走“歧路”。

  畅通监督渠道,打造监督“互联网”,确保党员干部走好“正路”。 “禁微则易,救末者难”。一些干部出问题,都是小毛病演变成大问题,而后才积重难返、无可救药。我们要坚持“构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力”;严格执行民主集中制、党员领导干部民主生活会、述职述廉等各项规定,促使党内监督成为常态;畅通党员群众参与干部监督的渠道途径,增强监督工作的渗透力和影响力;完善干部情况信息互通机制,建立干部监督信息共享数据库,以“大数据”推动“大监督”,确保广大党员干部走正路、不迷路。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号