站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

过失致人死亡两男被刑拘

来源:西海都市报    作者:祁宗珠    发布时间:2017-11-14 08:25    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 11月8日,记者从西宁市公安局城北公安分局获悉,近日,城北警方破获两起过失致人死亡案件,抓获嫌疑人两名。

  8月底的一天下午,西宁市下起了小雨,城北区一家机动车驾驶员培训场旁边的工人正在抓紧时间盖水泥板房。

  15时许,来自四川的工人开始往二楼吊装水泥板。当时,司机李师傅负责吊装,另外的几名工人临时充当指挥和装卸水泥板的工作人员。

  半个多小时后,吊车的吊臂不小心碰到了上方的高压线,随即擦出火花。一名工人说,火花闪出后不久,他看到一名工人从二楼掉到了一楼的地上。

  事发后,房主拨打110报警。西宁市公安局城北公安分局大堡子派出所民警赶到后调查认为:当天下午,司机李某因没有按照相关特种设备安全操作规范作业,在小雨天,没有做好现场安全工作的情况下,盲目起吊,造成一名工人触电身亡,李某有重大犯罪嫌疑,随即城北警方将李某刑事拘留。

  10月,城北区再次发生一起类似的案件,嫌疑人不按相关特种设备安全操作规范作业,造成人员触电身亡。据办案民警介绍,按照相关规定,吊车在吊装过程中应该有专门的信号指挥和司索工分工负责吊装过程的安全作业,但案发时作为现场指挥的专业人员,司机李某和张某并没有安排专人负责这项工作,因此司机的行为已经涉嫌犯罪。

  目前,犯罪嫌疑人李某及张某因涉嫌过失致人死亡罪被警方刑事拘留,两起案件在进一步审理中。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号