站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

入冬 街头苗木穿“棉衣”

来源:西海都市报    作者:孟晓敏    发布时间:2017-11-14 08:25    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 寒冬到来,西宁市绿化景观冬季养护工作已全面展开,为路边的绿植苗木穿上了“棉衣”,确保苗木安全过冬。

  11月8日,城北区宁张路、祁连路路边的一些苗木被绿布包了起来。几天前,长江路路边的苗木也穿上了“棉衣”,外形像一个个绿蘑菇,让色调单一的冬季多了色彩,让人眼前一亮。不仅如此,这几日工人们将路边和过街天桥上那些早已枯萎的鲜花清理出来,一些地方换上了塑料绢花。

  西宁市城北区市政公用服务中心绿化科科长李毅说,园林工人用铁丝、竹条搭架子,在搭好的架子上裹上无纺布,用来保暖防风,在有效保护绿植安全过冬的同时又能提高道路整体的美观度,一些主要街道换上绢花,也给冬天的街头增添了不少色彩。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号