站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海生态

分享到:

共和推行“321”生态保护型新牧区

来源:青海日报    作者: 共组宣    发布时间:2017-11-14 08:24    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 今年以来,海南藏族自治州共和县积极推行“321”生态保护型新牧区建设模式,使党的政策宣传、党组织作用发挥、生态环境保护和新牧区建设等各项工作在基层深入开展,为保护青海湖生态环境、建设新牧区、改善农牧民群众人居环境起到了积极的作用。

  据了解,“321”生态保护型新牧区建设模式是指“三清二建一治”活动。“三清”即清庭院、清杂物、清残垣断壁;“二建”即建住房、建基础设施;“一治”即治理私搭乱建、违章建筑。针对牧区群众居住分散、交通不便等实际情况,全县各个村党支部按照“草原美、村庄美、生活美”要求,及时召开群众大会、党员会议,动员农牧民群众参与到环境卫生整治当中。

  通过生态保护型新牧区建设活动,全县各个街道、村社、单位等地区的环境卫生进一步改善。同时,群众遵法守法意识明显增强。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号