站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

树木被扒皮住户很心痛

来源:西海都市报    作者:马小玮    发布时间:2017-11-14 08:24    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 近日,家住省城南山路36号家属院的朱先生向本报反映:“小区里的几棵树最少长了十几年,没想到有人把树皮给扒了,真让人心痛。”

  11月13日,记者在该家属院西侧看到了这四棵受伤的树。据这里的住户反映,有一棵柳树是前两年被人恶意伤害,从树根底部往上约70厘米长的树干已经没了树皮,这棵柳树今年没有发芽长叶,推测已经死亡。而另外两棵柳树和一棵榆树也有不同程度被利刃环切的痕迹,每一棵树都有不同程度的树皮脱落现象。

  住户高女士告诉记者,这几棵树还能否存活让人担心。“这几棵树附近并没有居民楼,也不妨碍在此停车。”向本报提供线索的朱先生说,不管什么原因,谁也不能蓄意伤害小区内的树木。

  这几棵树是否还能继续生长?城中区园林绿化管理处处长祁召军介绍,如果树木受伤部分的树皮已全部脱落,那么说明其韧皮部也已受损,无法再为树木提供营养。“照此情况,这几棵受损的柳树和榆树应该无法再存活。”祁召军说,如果居民发现有人私自砍伐和破坏树木,可以现场打电话拍照举报。目前针对有物业的小区,基本上都是由物业公司对小区的环境进行绿化维护,居民也可以向物业反映私自乱伐树木的现象,如果要修剪或者砍伐树木,物业公司也需要得到园林部门的批准。

  “由于目前一些老旧小区没有摄像头,无法取证,所以就很难处罚。”祁召军说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号