站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

互助3人入选青海省高端创新人才“千人计划”

来源:西海都市报    作者:张得桂 解雁    发布时间:2017-11-14 08:24    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 近日,互助土族自治县3名柔性引进人才成功入选青海省高端创新人才“千人计划”,弥补了互助县“千人计划”高端人才的空白,开创了高端人才引进工作的新局面。

  据了解,近年来互助县高度重视人才引进培养工作,主动协调相关部门,依托京青专家服务团、博士服务团等省市人才引进项目,紧紧围绕医疗卫生、农牧业发展、青稞酒酿造等重点行业,柔性引进各类人才50名。同时,积极与省市人才办联系,推荐引进人才申报青海省高端创新人才“千人计划”,积极争取高端创新人才特殊支持经费,截至目前,共有3名柔性引进人才成功入选青海省高端创新人才“千人计划”杰出人才和拔尖人才行列,获得青海省高端创新人才特殊支持经费85万元。

  入选高端创新人才“千人计划”的3位专家充分发挥示范带动作用,积极配合用人单位开展业务指导、科技研发、重难点攻关等工作,有力推动了互助县医疗卫生、青稞酒研发等行业快速发展,为互助相关领域的本土人才培养和专业技术水平提升奠定了坚实基础。截至目前,互助县人民医院引进的高端人才共开展现场指导14次、手术示教及专家查房150次、专题讲座14场(培训专业技术人员560人)、远程会诊61次、开展手术8例。互助青稞酒股份有限公司引进的高端人才负责研发了“青稞酒发酵特色酵母及组合发酵应用技术”;组织相关人员对公司7款产品进行质量认证,使产品获得质量等级国优认证;牵头与江南大学联合成立“青青稞酒国际酿酒生物技术综合研究所”研究平台,负责研发的天佑德青稞酒新品(T-5D)获得美国洛杉矶国际烈酒大赛银奖。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号