站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

普京:必须关注日美安保对日俄和平条约谈判影响

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2017-11-14 10:00    编辑:鲍慧祯(实习)

  中新网11月14日电 据日媒报道,近日,俄罗斯总统普京在亚太经合组织(APEC)峰会举办地越南中部的岘港召开的记者会上透露,在本月10日与日本首相安倍晋三的首脑会谈中商讨了签订日俄和平条约问题。

  资料图:当地时间2017年9月18日,俄罗斯列宁格勒州,俄罗斯总统普京用望远镜观看俄罗斯和白俄罗斯举行的联合军事演习。

  普京称“必须关注日本在防务安全领域对伙伴国所负有的义务会如何影响谈判”,将《日美安全保障条约》视为问题。

  普京一直指出,若将日俄争议岛屿交给日本,美军可能基于日美安保条约在此进行部署。由此可见俄方对此担忧没有消除。

  普京还给出了和平条约谈判不会一年结束的看法,强调称困难问题的解决并非靠自己和安倍,而是应在国家间长期努力的课题。

  据悉,安倍在2016年12月普京访日时,称没有和平条约的现状“必须由我们亲手画上句号”,因此暴露出双方见解存在分歧。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号