站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

省经信委、省国资委党委扎实开展不担当不作为问题专项治理工作

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-11-14 14:47    编辑:鲍慧祯(实习)

  青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 报道) 全省开展不担当不作为问题专项治理以来,省经信委党组、省国资委党委严格按照省纪委提出的“发现不了问题就是问题”的工作要求,围绕为官不为、不愿担当,作风漂浮、落实不力,工作不实、弄虚作假,为政不廉、以权谋私等8项重点内容,对两委34个基层党支部,进行了全面的检查治理,通过深入开展此次专项治理工作,两委干部队伍精神面貌发生明显变化,为促进两委各项工作提供了坚强保障。

  开展自查自纠

  两委上下严格按照省纪委和委党组党委的安排部署,充分认识不担当不作为问题专项治理工作的重要性、紧迫性和长期性,紧密结合省委巡视“回头看”反馈问题、省直机关作风纪律反馈问题、民主生活会(组织生活会)自查问题以及2017年党风廉政建设责任制落实年中检查发现的问题,紧紧围绕专项治理重点,认真组织开展了自查自纠,专项治理工作取得了初步成效。目前,两委厅级领导查摆出问题53个、两委处级及以下干部查摆出问题720个。

  加强执纪问责

  借助明察暗访、信访举报等途径,让不作为、不担当问题无处藏身;着力用好问责“利器”,坚决发现一起,查处一起,问责一起。加大督查工作力度。对查摆出的问题认真研究,细化措施,从严要求、从严治理,对重点环节、重点岗位、重点领域紧盯不放,持续用力治理,确保专项治理工作不走过场、不搞形式。

  强化日常管理

  坚持问题导向,以不担当不作为问题专项治理为抓手,将作风建设与当前常态化制度化工作紧密结合,主动对标对表、立查立改,确保专项治理全覆盖、见实效。抓思想源头、强内生动力,抓平日之功、重过程管理,抓考核评价、树鲜明导向,把功夫用在平时,坚持教育为先,加强监督考核,使敢担当、善作为的优秀干部有位有为。

  建立长效机制

  以此次专项治理为契机,进一步健全防范和纠正干部作风、提高机关效能的制度体系,细化权责清单,建立容错纠错机制,发挥制度的“硬约束”作用,保护干部干事创业的积极性,为干事者撑腰,为担当者担当,努力营造想作为、敢作为、善作为的良好环境,为推进全省工业经济和国资国企平稳发展提供坚强保障。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号