站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

晚报故事会开讲:十九大精神进农村

来源:西宁晚报    作者:宁亚琴 王琼    发布时间:2017-11-14 16:57    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 11月9日,“十九大精神进农村西宁晚报在行动”记者小分队来到了湟中县鲁沙尔镇阿家庄村、上新庄镇尧湾村、上新庄镇尧滩村,一场场精彩的晚报故事会接连在这些村里开讲,村民们结合学习十九大精神的体会,用最质朴的语言讲述着身边的变化,畅谈着幸福生活,表达了对习近平总书记的由衷爱戴之情和对党的感激之情,党的十九大精神在田间地头落地生根、开花结果。

  在尧湾村的文化小广场上,很多村民在这里散步、聊天、锻炼身体,也有人正在晾晒今年秋收的燕麦。当晚报记者将“十九大精神进农村西宁晚报在行动”横幅在广场的文化小长廊挂起来时,大家不仅不约而同聚集了过来,还喊来自己的亲朋好友参加晚报故事会。不一会儿,这个小小“会场”聚集了村里的男女老少,大家一边讨论十九大报告,一边讲述身边发生的新故事,还不时畅想着以后更加美好的生活。“我家今年脱贫了,得到党和政府的关怀帮扶,真的满心感激,现在的日子是我以前想都不敢想的!”村民马占莲抢着说道。

  随后,记者小分队走进了尧滩村的一个拾捡药材的大院里,散发着浓浓药材香的院子里,五六十名农村妇女围坐在一起,一边拾捡药材,一边讲着大家伙致富奔小康的故事。当她们得知,记者前来宣传十九大精神时,更是热情高涨,先是掸掉身上的尘土,放慢手中的活,认真听记者读起了十九大报告。凡是听记者读到报告里有关农村发展、民生改善等这些字眼时,都争着抢着要讲上几句切身体会和发生在身边的故事。

  在鲁沙尔镇阿家庄村村委会后面的一片田地里,不少人正在挖洋芋。看见记者手拿十九大精神宣传材料时,大家纷纷要求记者给念念十九大报告里的那些暖心话,尤其是关于农村、农民的暖心事。就这样,大家在田间地头围在一起,坐的坐、站的站,开始学习十九大精神,讲述农村新变化新面貌。在这个并不正式的“田间地头小会场”里,劳动间隙的他们,用最质朴的语言,讲述着一个又一个甜蜜的新故事,表达着对党和国家的热爱,更期待着十九大报告中所描绘的美好生活早日到来……

  阿家庄村第一书记肖西强说:“十九大精神为新时代的伟大实践提供了行动指南,在未来的日子里,我们要帮助贫困群众力争早日脱贫致富,同全国一道进入全面小康社会,非常欢迎记者们到时再来村里听更加幸福的故事。”

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号