站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

【十九大精神在基层 百名记者一线行】曲艺 快板 歌曲 文艺小分队“花样”宣传获点赞

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-11-16 15:58    编辑:雒婷

西宁市公安局文艺小分队来到城中区总寨派出所宣传十九大精神

  青海新闻网讯 (本网记者 朵海平 摄影报道) 阳光下,整齐的步伐、嘹亮的歌声、雷鸣不息的掌声,激昂振奋的心情……

  11月15日,西宁市公安局文艺小分队来到城中区总寨派出所,为基层民警和各界群众献上了一场载歌载舞、内容丰富、精彩纷呈的文化盛宴。

  “五年成绩真辉煌,全靠人民全靠党……共享单车支付宝,微信连接你我他……民警有为敢担当,城市平安我守护!”一段段通俗易懂,节奏明快,清晰压韵的快板词拉开了此次宣传活动的帷幕。快板《警民共话十九大》是由民警、辅警自编自演,他们通过一次次原文学习、一遍遍深入领会党的十九大精神,用通俗易懂、简明扼要、贴近群众的语言,抒发了对党的无限热爱。

文艺表演

快板

  原创三句半《新时代的公安人》,通过民警幽默诙谐的语言,生动活泼的表演,将近五年来西宁城市发展和警队建设成果进行了集中展示。小分队演员沙奕行深情演绎经典歌曲《少年壮志不言愁》,老歌新唱点燃了年青一代西宁公安人投身事业的激情篇章,激励年轻民警扎根基层,淬炼梦想,不忘从警初心、奋勇前进。在《真情点亮万家灯》节目中,讲述者马林娜用真情质朴的话语,将民警马华宁多年资助辖区困难群众、身患癌症依然坚守岗位的感人警察故事搬上舞台。总寨派出所村警与总南村辖区文艺爱好者怀揣着对党的深情,通过青海地方曲艺、小调唱出了爱党感恩的心里话。最后,整个活动在气势恢宏的《人民警察警歌》中圆满结束。

  虽然舞台简易,但小分队演员们十足的精气神儿与那份心中的喜悦,赢得了现场观众的阵阵掌声和真诚点赞。现场党员群众表示:“西宁公安文艺小分队通过多种形式,宣传党的十九大精神,使我们深受感动、备受鼓舞,这种宣教活动非常有意义。”派出所民警表示:“要以学习贯彻落实十九大精神为动力,进一步提振精神、卯足干劲,全力以赴做好年末岁初各项工作,以自己的实际行动向党组织献礼”。

  西宁市公安局政治部副主任王璠对记者说:“党的十九大胜利闭幕后,为了让全局民警深入学习、迅速领会党的十九大精神,西宁市公安局党委通过组织宣讲团、文艺小分队、先进事迹报告团等多种形式,掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮,进一步凝聚了警心、激励了斗志、密切了警民关系。下一步,要继续通过形式多样的宣教活动,增强学习贯彻党的十九大精神的自觉性坚定性,使公安机关和广大民警真正成为党的事业的践行者、平安西宁的捍卫者、群众幸福的维护者。

二胡演奏

表演现场

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号