站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

帮残疾人脱贫一个都不能少

来源:西宁晚报    作者:曙光    发布时间:2017-11-17 14:46    编辑:何继红(实习)

  图为熟悉绢花技术的老师正在为残疾人授课

  青海新闻网讯 为丰富人民街地区残疾人文化生活,帮他们提高职业技能,让他们在社会上多一份就业的希望。11月15日下午,为期10天的残疾人绢花制作技能培训班在人民街街道办事处举行,来自南关街社区和水井巷社区的30余名残疾人参加了培训。

  培训班邀请了熟悉绢花技术的老师为大家授课,老师们运用理论讲解与实际操作相结合的方法,对前来学习的残疾人进行实地培训。在老师们手把手地指导下,学员们很快就学会了折圈、做花型。经过详细讲解,在残疾人的巧手编织下,造型各异、多姿多彩的玫瑰花、郁金香、百合花……一一编织出来,学员们的脸上都露出了自信的笑容。

  此次培训得到了残疾人朋友的热烈欢迎。通过培训,使残疾人既学到了技能,又陶冶了情操,激发了残疾人对美的追求和对生活的信心。他们纷纷表示今后将多练习、多摸索,让自己的学技更加精湛,有机会为今后的创业、就业打好基础。人民街街道办事处负责人孔令霞说,此次培训共10天,其目的就是以培训促就业,以就业促脱贫,让残疾人真正掌握一门技能,让残疾人生活得更加殷实更有尊严,帮残疾人脱贫一个都不能少。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号