站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

【十九大精神在基层 百名记者一线行】党代表入村传“精神” 乡亲们越听越精神

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-11-22 17:30    编辑:鲍慧祯(实习)
十九大代表才仁吉藏向牧民群众宣讲十九大精神

  青海新闻网讯  (本网记者 朵海平 摄影报道)  “十九大报告对坚决打赢脱贫攻坚战进行了全面部署,为开展精准扶贫指明了方向!作为驻村精准脱贫工作队的一员,我特别激动,这说到我心坎里了。”一回到治多县多彩乡拉日村,十九大代表、中国石油玉树销售公司西航加油站经理、多彩乡拉日村驻村工作组成员才仁吉藏便迫不及待地向牧民群众宣讲十九大精神。

  在贫困户扎巴家中,才仁吉藏为围过来的贫困群众宣讲党的十九大精神。结合参加党的十九大盛会的亲身经历,介绍了党的十九大的盛况。她说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记作的报告,总揽全局、高屋建瓴,提出了一系列惠民好政策,特别是十九大报告中首次提出“实施乡村振兴战略”,为奔向小康社会吹响了冲锋号,大家只要坚定信心,就一定能脱贫奔小康。

党代表进户宣传

  牧户丁增是一位贫困户,听了才仁吉藏吉藏的话后十分激动,说道:“这两年媳妇和孩子生病住院,多亏有了合作医疗这个好政策减轻了我的负担,今年我在村里办的牧家乐里务工,收入正好补贴家用,又听了党代表的宣传讲解,我觉得党的政策是越来越好了,我们的日子越来越有盼头了。”

  才仁吉藏回村后立即与拉日村“两委”成员共谋今后的发展,把十九大精神的宣讲直接与村务工作开展结合起来。当前已经进入冬季防灾抗灾和草原防火的关键期,才仁吉藏与大家一同走进牧户家中,走进牛棚圈舍,看饲草、看物资储备,问收入、问发展。与牧民交谈,详细了解群众脱贫增收、家庭收支、扶贫政策落实等情况和产业发展中遇到的难题。

  随后,才仁吉藏召集牧民群众在草原上席地而坐,向大家宣讲十九大精神,宣讲中,才仁吉藏以习近平新时代中国特色社会主义思想、“两个一百年”奋斗目标、以及报告中关于“三农”工作、保障和改善民生工作、基层组织建设和十九大精神的落实等方面内容为重点,用通俗易懂的语言,深入浅出地进行了详细解读。

宣传现场

  老支书昂罗说:“党的十九大报告让我们深受感触。这些年,大家的衣食住行发生了翻天覆地变化,路通了、房子新修了、草原干净了,老无所依的人也能在县上的敬老院得到很好的照顾,晚年生活很幸福。总之牧民群众的生活越来越好。”

  与此同时,才仁吉藏结合十九大精神,谈到拉日村当前的首要任务和接下来的奋斗目标。她对乡亲们说,现在我们国家综合国力越来越强、老百姓的日子也越来越好,十九大提出了一系列有温度、有力度、惠民生的好政策,今年在上级的支持下村里办的牧家乐经营初获成果,大家要认真学习贯彻落实党的十九大精神,把思想行动和智慧力量集中到党的十九大精神上来,以十九大精神为指引,坚定信心、撸起袖子加油干,通过产业大发展,早日过上全面小康生活。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号