站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

【十九大精神在基层 百名记者一线行】一场党的十九大宣讲会让乡镇党员干部直呼“接地气”“有启发”

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-11-22 17:34    编辑:鲍慧祯(实习)

  青海新闻网讯(本网记者 包拓业 实习记者 樊永涛 摄影报道)“听说省里来十九大精神宣讲团了,我可要听清、听透、听扎实,好为村民传达十九大精神。”

  “这两天在全省上下已经掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮,我们镇也不能落后。”

  11月21日一早,在黄南藏族自治州尖扎县马克唐镇,回民村村委会主任的陈小军和马克唐镇党委副书记李海涛为即将到来的尖扎县贯彻学习十九大精神省委宣讲团马克唐镇集中宣讲会充满了期待。

  “主题是大会的方向。党的十九大的主题用68个字鲜明地回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、实现什么样的奋斗目标”,“提出中国特色社会主义进入新时代,不是一个简单的说法而已,而是一项关系到全局的战略考量”……

  下午3时,省委宣讲团成员、省发改委党组成员杨光,为马克唐镇党员干部群众作十九大精神宣讲报告。报告过程中,杨光引用了大量鲜活的数据,同时举了许多生动的例子。在谈到生态环境恶化情况明显改变时,除了报告原文的“绿水青山就是金山银山”,他还特别提到,习总书记来青海考察时强调,“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”。平实而生动的叙述,让台下的听众倍感亲切,耳目一新。

  “习总书记在中国特色社会主义进入新时代以‘不忘初心、牢记使命’为十九大报告主题的用意何在?”宣讲现场有群众问道。“这个问题问得好。”杨光说,“‘不忘初心、牢记使命’就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,这是我们党的精神状态和前进的根本动力,中国共产党领导全国人民一步步迈向全面建成小康社会,我们不能停下脚步,要继续保持一往无前的奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!”

  在谈到实施乡村战略时杨光说,“实施乡村振兴战略内容有很多,但最终落脚点就是让大家的钱袋子鼓起来,让大家的幸福感提升起来。”“实施乡村振兴战略,我们村里该怎么做?”回民村村委会主任陈小军问道。杨光从产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等方面一一解答。“宣讲内容全面,紧扣尖扎实际,令人深受鼓舞。”陈小军说,“作为一名刚刚当选的村委会主任,我将在十九大精神引领下,带领我村村民增收致富。”

  报告会持续了近3个小时,现场近50多名党员干部群众全神贯注,认真倾听,仔细记录;不少与会人员还带着十九大报告单行本和辅导材料,结合宣讲内容不时对照学习。现场党员干部群众纷纷表示,报告联系实际,全面梳理了十九大精神内涵,有助于大家更好地学深悟透十九大精神。

  “宣讲很生动,举的例子也很接地气,牢牢抓住了大家的注意力,理论高屋建瓴,但举的例子却非常鲜活生动,让我对党的十九大精神有了更深入的认识。”马克唐镇党委副书记李海涛告诉记者,除了按照中央要求学原著、读原文,学深悟透十九大精神之外,马克唐镇党委将组织全镇党员,通过宣讲、座谈会等形式,面对面地向广大群众传达十九大精神。同时要学以致用,在工作实践中落实十九大精神。

  “很受教育!也很受启发!”陈小军指着写满的笔记本说,“宣讲是一堂高规格党课”。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号