站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

【十九大精神在基层 百名记者一线行】青海组织发放40万册十九大精神藏文学习资料下基层进寺庙

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-11-22 17:30    编辑:鲍慧祯(实习)

图为发放仪式现场

  青海新闻网讯 (本网记者 包拓业 摄影报道) 11月21日,省委统战部、省委藏区办、省民宗委会同省佛教协会、省新华发行集团公司在黄南藏族自治州同仁县隆务寺举行党的十九大精神藏文学习宣传资料发放仪式。省政协副主席、省佛教协会会长仁青安杰出席仪式并讲话。1000多名基层干部群众和僧人参加活动。

  发放仪式上,基层群众和寺庙僧尼表示,发放党的十九大精神藏文学习宣传资料、开展学习宣讲非常及时、非常必要,将认真学习、深刻领会,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,走进新时代,踏上新征程,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献。

  据介绍,针对藏区基层群众和宗教教职人员的学习需要,我省征订《党的十九大报告(藏文版单行本)》30万册,组织编印《党的十九大精神学习100问(藏汉双语本)》10万册,分发到各地,并将于12月1日前以县为单位发放到基层和寺庙。将藏文学习宣传资料发放到村社每一户家庭、每一名藏族党员、藏传佛教寺庙每一个僧尼,实现资料发放全覆盖。

  此外,组织实施“121”宣讲工程,暨组织1000名省、州、县统战民宗和寺管干部,200名省佛学院师生及藏传佛教界代表人士和活佛、堪布、经师,100名藏汉双语专家学者,组成党的十九大精神宣讲团、宣讲组,集中和分散相结合,深入寺庙及周边村社扎实开展党的十九大精神的学习宣讲,实现学习宣讲活动在藏传佛教寺庙及僧尼全覆盖。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号