站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

乱停车和随意掉头给这里添堵

来源:西宁晚报    作者:楚楚    发布时间:2017-11-29 08:04    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 近期,不少市民致电晚报交通热线,反映西宁市海湖桥通往海西路的下桥口处经常由于车辆乱停放和随意掉头而造成交通拥堵,希望相关部门采取措施予以治理。

  市民反映

  市民陈先生说,新修不久的海湖桥通往海西路的下桥口南侧,几乎每天早高峰时都会出现交通堵塞的情况,甚至时常出现车辆剐蹭事故。他观察了一下,造成拥堵和剐蹭的主要原因有两个,一是私家车正好停放在下桥口的南侧,将该处原本就相对狭窄的路面占据了一半;二是下桥的车辆就在桥口处掉头,由于路面太窄半天掉不过来从而堵住了由西向东直行的车和欲上桥的车。正是这些车主乱停乱掉头所以造成每日高峰期这里都存在一定的交通隐患。

  记者调查

  27日早上记者来到该处,看到市民反映属实。记者看到,在海湖桥通往海西路的下桥口南侧停放着数辆私家车,其中有两辆正对着桥口,由于这里路面相对狭窄,只要有车辆停放就会造成直行车行驶缓慢,一旦再有下桥的车辆直接在该处掉头,便立刻形成交通堵塞。记者注意到,这里没有设置交通提示的标识。

  部门答复

  据此,记者采访了市公安交通管理局四大队的相关负责人。负责人表示,海西路南侧全线24小时禁停,从交通管理上是不允许任何车辆停放的,但是考虑到附近小区停车位紧张居民无处停车,所以允许车辆每天晚8点至次日早7点期间暂时停放,早上7点之后停放的车辆必须移开。但是车主必须注意的是,桥口处任何时候都是不允许停放车辆,直接在桥口处掉头也是绝对禁止的。鉴于目前存在的乱停和随意掉头的现象,他们会尽快向主管部门提交申请,在该处安装禁停和禁止掉头的交通标识,消除该处交通隐患。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号