站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

车被套牌了该怎么办?

来源:西宁晚报    作者:曙光    发布时间:2017-11-29 08:04    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 套牌车给车主带来的最大麻烦,就是各种莫名其妙的违法行为。近段时间,市民杨先生就遭遇了这种套牌车的闹心事,他不知应该怎么办?遂致电晚报交通热线帮他提供最实际的解决方法。

  杨先生说,他的车是一辆香槟色的别克牌小轿车,因为自己开车很小心,所以很少有违法现象。前些天,听朋友说他的车在市区有十几个违法记录,自己感到很纳闷,更可气的说是在甘肃敦煌有超速,而且超速在50%以上。杨先生说,他的车一般在市区跑,自己根本就没有开车去过甘肃敦煌,怎么会在甘肃有违法记录?

  就此,市公安交通管理局交通科相关工作人员说,车主若发现自己的车被套牌了,可以在机动车登记地、违法行为发生地公安机关交通管理部门报备案,也可到市公安交通管理局一楼西厅受理套牌窗口进行处理,报案时提供情况说明、原车图片、行驶证,警方会通过交通违法图片进行比对,只要发现套牌违法车辆与被套牌车辆特征明显不符,或者报案人能够提供证据证明车辆号牌被套用,就能按照相关规定撤销使用套牌期间发生的交通违法信息。如果车被套牌了,处理过程相对会比较繁琐,有可能会因此耽误车主的审验车的日程,因此建议车主勤查违法记录,以便发现有异常时及时报案处理。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号