站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

青海湖大厦A座冷冰冰员工裹大衣戴口罩上班

来源:西海都市报    作者:建青    发布时间:2017-11-30 07:37    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 11月29日,市民王女士致电本报新闻热线反映,她所在的工作单位——青海湖大厦A座二楼暖气不热,室内温度也就是七八摄氏度,同事们每天裹着大衣上班,与海悦酒店物业交涉多次,但对方拖拖拉拉就是不解决。天气越来越冷,暖气问题不解决,同事们冻得受不了可怎么办。

  当日上午九点半供暖时间,记者前往王女士所在单位,一走进大办公区,冰冷的气息扑面而来。办公区里,十余名工作人员都是裹着大衣工作,而有几名卡座在窗户边的工作人员,戴着口罩蜷缩着身子在电脑前忙碌,不时哈热气暖冻僵的手指。记者走访时,一名姓雷的员工将记者拉进他办公室,指着天花板的中央空调暖气口说:“记者同志,你自己感受一下,现在是供暖时间,暖气吹出来的却是凉风。”

  记者伸直胳膊,用手感受发现,天花板暖气口中的确吹出来的是凉风。“冷得不行,我在办公室装了个小太阳,但温度还是很低,工作时厚外套不敢脱,一脱就感冒。更何况我们大办公区,电暖根本不起作用,冻得好多同事都感冒了,有的同事冷得受不了,开玩笑说,明儿一定要从家里拿床被子过来,裹身上工作,总可以吧。”雷先生无奈地对记者说。

  该单位财务小吴告诉记者,暖气不热的情况已经很久了,她多次给海悦酒店物业反映情况,前段时间物业工作人员来检查后说,空调坏了需要更换零件,但回去后维修的事情却不了了之。她又向酒店物业李姓负责人多次反映情况,但一直没有解决。

  记者随后致电海悦酒店物业部李姓经理,就青海湖大厦A座二楼这家单位暖气不热问题进行采访,李姓经理在电话中说,该单位大办公区大门每天都是敞开的,怎么可能热得起来?关于这位物业经理的说法,记者进行证实时,该单位多名员工表示,为办公方便,办公大厅的大门是敞开着没错,但供暖时间暖气口根本就是冷风,房间怎么可能热得起来。楼道里也都有暖气组片,正常供暖的单位,办公室门敞开很正常,根本就不会冷。

  由于物业办公室找不到人,记者多次致电李经理,提出和他当面了解一下情况。这位经理表示,暖气问题不归他管,让记者找酒店工程部,他表示这事归工程部管理。记者根据李经理提供的电话号码,致电海悦酒店工程部。工程部工作人员说,物业经理已经通知工程部了,工作人员马上上楼进行问题排查。

  随后,该酒店工程部三名工作人员扛着梯子,来到二楼办公区,对天花板暖气组片排查。“前段时间检查时就发现,暖气片稍微有点热风,不是完全的冷风,室内温度肯定达不到要求。”排查时,一名工作人员如是说。工程部经理张树全告诉记者,暖气问题都是归物业部管理,各单位暖气有什么问题也都是物业部协调,然后通知工程部,工程部负责检查维修。张树全表示,工程部一定会积极主动开展细致排查工作,一组暖气片一组暖气片地检查,但目前到底是什么原因致使暖气不热,在没有排查结束前,还不好说,但工程部一定会妥善解决好这件事情。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号