站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

窨井漏水一月多 路面结冰无人管

来源:西海都市报    作者:祁晓军    发布时间:2017-12-01 07:59    编辑:紫涵

  青海新闻网讯“我们这儿冒水有一个多月了!没有人管啊!”11月30日上午,市民陈先生拨打本报96369新闻热线反映,省城团结桥铁路桥墩附近一口窨井冒水,导致路面大面积结冰,影响过往车辆和行人通行。

  “从上个月就开始冒水,但一直没人来维修,这两天气温下降,路面结冰的面积越来越大了。”家住付家寨村的石先生说。

  上午10时,记者沿着水流的方向走了50多米,看到一处直径二十厘米的坑洼处,不断有清水冒出,路面上的积水有六七厘米深,部分被淹路段已经结冰,为了出行方便,有人在积水处垫起了砖头,不过,附近小区里的老年人都选择绕行,生怕路面湿滑摔倒受伤。

  现场四五十米长的结冰道路,占据了路面近一半的面积,高低不平的冰面最厚处有四五厘米,许多骑电动车和开车的市民经过时,都要小心慢行。桥墩下方积水更严重,已达十厘米深,由于气温低,路面上的积水很快结冰,过往车辆行驶非常缓慢,造成此路段交通拥堵。

  过路司机张师傅介绍,积水已经有一个多月了,他亲眼见到有市民骑车在这里滑倒过,因为天气越来越冷,张师傅担心有机动车在这里刹车或者车速过快,导致行人走到这里提心吊胆。

  在此路口做早点生意的陈先生称,早晨,有多名路人经过此路段时滑倒。陈先生建议相关部门除了及时抢修外,应该在此设立警示标志提醒市民谨慎通行。

  随后,记者联系了西宁市供水公司,现场工作人员检查表示,这口井不属于供水公司,目前还不清楚路面冒水是什么原因导致,因为道路下管道复杂,不清楚是属于下水管道还是雨水管道,必须在核实清楚后才能解决问题,希望有关部门及时前往现场检修。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号