站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

确保基层党建规范化建设取得实效

来源:西宁晚报    作者:张艳艳    发布时间:2017-12-02 08:05    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 开展“基层党建工作规范年”活动,是贯彻全面从严治党要求的重要举措,西宁市直机关各级党组织把规范化建设作为基层党建工作的重要抓手,发扬“快”“严”“实”作风,坚持落细落小,确保取得实效。

  据了解,根据西宁市委组织部《关于开展“基层党建工作规范年”活动的通知》的相关要求,市直机关工委从总体要求、基本原则、目标任务、方法步骤、组织保障五个方面提出了推进市直机关基层党组织规范化建设的意见,结合自身实际,深入开展调研,制定了基层党组织规范化建设实施方案,进一步细化建设的具体标准、年度完成任务和推进措施,层层召开会议,进行动员部署,广泛宣传发动。把基层党组织规范化建设作为基层党务干部,特别是基层党组织书记培训的重要内容,深化认识、明确任务、掌握方法。各机关党委、总支组织所属基层党组织对照相应标准,广泛开展自查,切实摸清底数。在此基础上,逐级建立规范化建设已达标和未达标基层党组织台账,对已达标的基层党组织实行动态管理,对未达标基层党组织实行销号管理。坚持问题导向,对未达标的所属基层党组织进行认真分析,找准存在的差距和原因,有针对性地提出加强和改进的措施。并将基层党组织规范化建设各项任务落实情况纳入“两学一做”学习教育督导内容,各单位督导组通过巡查暗访、随机抽查、情况通报等方式,及时发现和解决问题,推动工作落实。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号