站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海科教

分享到:

清华大学校长、中国科学院院士邱勇在青海大学作“双一流”
建设和本科教育教学改革专题报告

来源:青海日报    作者: 赵静    发布时间:2017-12-02 08:28    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 12月1日,清华大学校长、中国科学院院士邱勇在青海大学作题为《“双一流”建设和本科教育教学改革》专题报告。省委副书记刘宁出席并讲话。

  邱勇院士是我国有机半导体材料、有机电子学基础理论、有机发光显示材料和器件领域的著名科学家。 2015年出任清华大学校长,他提出的“高校‘双一流’建设应与综合改革紧密结合” “一流大学必须拥有一流的学术氛围” “一流本科教育是一流大学底色”等一系列先进的学术观点和教育思想,在国内外教育界有着广泛的影响。

  报告会上,邱勇以“双一流建设和本科教育改革”为题,从新时代、新气象、清华大学新百年, “双一流”与“ 211 ”“ 985 ”,“双一流”建设原则与标准,国际“双一流”大学建设等15个方面阐述了清华大学一流大学建设的意义、目标、任务和举措,同与会人员分享了清华大学建设发展的巨大成就,同时介绍了清华大学本科教育教学改革的理念和成功经验,为青海大学办好本科教育、做好审核评估,送了理念、给了思路、教了方法,提出了工作要点。报告会上,邱勇校长还与青海大学师生进行了互动。

  报告结束后,刘宁发表了热情洋溢的致辞,对清华大学多年来支援青海大学的工作表示感谢,强调省委省政府将一如既往地支持清华大学对口支援青海大学工作。他说,新时代要有新气象新作为,青海大学要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,根据“双一流”建设要求,在清华大学的支持下,立足青海自身优势和特色,创新合作机制,加强沟通交流,推动“双一流”建设再上新台阶。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号