站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

王宇燕在西宁市社区调研时强调不断夯实党在城市工作的基础

来源:青海日报    作者:    发布时间:2017-12-04 08:28    编辑:鲁东(实习)

  青海新闻网讯 12月1日,省委常委、组织部长王宇燕赴西宁市调研社区党建、督导“两委”班子换届工作。

  王宇燕先后赴城西区文亭路、医财巷东社区实地察看了综合服务中心运行情况,详细了解了“两委”班子换届进展,与社区工作者和正在社区活动的党员群众进行了亲切交流,听取了大家对社区工作的意见建议,充分肯定了社区突出抓好城市党建联盟、扎实细致开展服务群众工作、从严落实党建责任制等做法。她指出,社区党组织是党在城市工作的基础,是离群众最近的一级组织,把社区党建工作抓好,党的各项任务才能真正落实落地。她强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,突出政治功能,发挥街道社区党组织领导核心作用,深化共驻共建,推动城市基层党建工作创新发展;要抓好社区“两委”班子换届,把党性强、能力强、作风好作为首要标准,选优配强带头人,鼓励推广社区书记主任一肩挑;要严肃党内政治生活,在督促党员履行责任和义务的同时,充分保障党员权利,激发党员意识,增强社会认同,不断提升党员的归属感、荣誉感;要加强对流动党员的有效管理,稳妥有序处置不合格党员,确保每名党员起作用、社区党组织有活力。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号