站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 百姓呼声

分享到:

健身房突然关闭数百会员傻眼

来源:西宁晚报    作者:史益竹    发布时间:2017-12-04 08:28    编辑:田才

  青海新闻网讯 近日,西宁市城西区某健身俱乐部的会员们致电晚报热线反映,原本正常营业的健身房一夜之间突然大门紧闭,导致数百人的会员卡无法使用,希望晚报热线予以关注。

  市民反映

  刚续办了一年健身卡的王女士告诉记者,自己花费了1800元续卡,现在使用还不满两个月,健身房就突然关闭了,这让她实在难以接受。而另一位市民张女士说,她第一次办卡是2016年的6月份,办了一年的会员卡,当时是1700元左右,因为已经健身了一年,还挺喜欢这个地方的,所以续了一年的卡,健身俱乐部在关闭之前也没有提前告知他们,今年9月30日张贴了停业公告,当天就关门了,相关负责人也不知去向。另一位会员马先生则说,他办了两年的,还包括十节课的私教课,这才刚办完,还没来得及使用,就关门了。

  记者调查

  据了解,该健身房里面会员有500多名,突然告知不做了,卡里的钱也不知上哪去退,会员们都觉得存在一定欺诈行为。采访中,很多会员还向记者反映,该健身俱乐部停业之前还在不断地招收会员并办理会员卡。健身房突然关闭之后,他一直在试图联系当时给办卡的健身顾问以及健身房负责人,可是他们的电话始终无人接听。据了解,这些会员损失从几千元到上万元不等,健身房方面都没有给出任何答复。同时记者得知,会员们还组建了维权微信群,目前已经有近400名会员加入了该微信群。

  部门答复

  城西区食品药品监督管理局的工作人员告诉记者,该健身房是有备案的,也有营业执照,该老板因没钱无法继续经营宣告破产,因为他们只有调解权没有执法权,所以建议消费者报案。目前,该健身俱乐部的会员已经报案,公安机关正在调查此事。

  就此,记者也咨询了律师,青海延辉律师事务所王延辉律师告诉记者,如果健身房明知快要关门还不断吸纳新会员,就是涉嫌欺诈,会员就需要向公安机关报案。在选择办理这些储值类会员卡的时候,一定要清楚商家的信誉。同时还要留意商家是否有相关的营业许可证。在办理时,注意保留相关收据凭证,在遇到损害个人权益的事情的时候会用到。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号