站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

省汇爱公益基金会在兴海县开展扶贫助困活动

来源:青海日报    作者:政协宣    发布时间:2017-12-05 08:29    编辑:包拓业

  青海新闻网讯 11月 27日,青海省汇爱公益基金会在兴海县举行扶贫助困金集中发放仪式,为该县7个乡镇、15个村、4个社区的100户贫困群众发放助困金20万元。省政协主席仁青加出席,副主席马志伟致辞。

  成立于2013年 11月的省汇爱公益基金,是省政协发挥人民政协联系广泛的优势,在热爱公益的各界人士与困 难群 众之 间搭 建的 一个 帮扶 平台,是十一届省政协贯彻落实“四个扎扎实实”,助力脱贫攻坚,为困难群众办实事,改善民生的又一实际举措。省政协仁青加对基金会工作做出明确要求: “政协委员和社会爱心人士的捐赠款,每一分钱都要用于救助困难贫困群众上”。

  四年来,基金会募集捐款捐物折价共5000余万元人民币,支出救助贫困家庭资金2000余万元,受益1 万3 千多人;发放2000余万元生活物资,受益人群达到10多万人;修建29所希望小学,救助260多名贫困大学生圆了大学梦等。

  马志伟在致辞中说,开展扶贫助困活动,给受资助的困难群众带来的不仅是经济上的帮助,更是精神上的鼓励,使他们深切感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖,体现政协组织对弱势群体的尊重、关爱与责任。他强调,由于各方面原因,我省的扶贫工作任务还很艰巨,需要全省上下勠力同心。各级政协一定要按照中央和省委的部署要求,认真学习贯彻落实党的十九大精神,满怀对困难群众的深厚感情,担负起推动脱贫攻坚的政治责任,充分发挥人民政协联系面广的优势,积极投入到精准扶贫工作中,同时,要动员广大政协委员以各种方式参与扶贫助困,把好事办好、办实,帮助困难群众早日实现脱贫,为建设富裕文明和谐美丽新青海贡献政协力量。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号