站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

青海法院系统举行“12.4”宪法宣誓暨公众开放日活动

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-12-05 17:07    编辑:崇文君(实习)

省法院干警宣誓活动

  青海新闻网讯 (本网记者 包拓业 通讯员 辛连菊 报道) 为“弘扬宪法精神、感受公平正义”,青海省高级人民法院根据最高人民法院的通知要求和统一部署,认真组织青海法院系统同步举行了全体干警宪法宣誓和法院开放日活动。12月4日上午10时许省高级法院党组书记、院长董开军监誓,省法院干警100余人参加了宣誓活动。

  董开军指出,为彰显宪法权威,弘扬宪法精神,增强宪法意识,激励和教育广大干警忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,进一步增强职业使命感、责任感和荣誉感,隆重举行向宪法宣誓活动,是全面学习贯彻党的十九大精神,牢固树立新时代中国特色社会主义法治理念,弘扬宪法精神,彰显公平正义的重要举措,是各级法院干警忠于宪法、忠于祖国、忠于人民的庄严承诺。

  董开军强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律效力、法律权威。人民法院作为国家司法审判机关,是维护社会公平正义的最后一道防线,在全面推进依宪治国、依法治国中地位凸显、作用重大。举行宪法宣誓,就是要强化法院干警的宪法意识、法治意识,向全社会和广大人民群众作出郑重承诺。全体干警要坚守法治定力,弘扬法治精神,担负起维护公平正义的神圣使命。广大法官要深刻认识肩负的使命和责任,不断增强法官职业使命感、责任感和荣誉感,履行好宪法法律赋予的职责,敢于坚持真理,排除法外因素干扰,依法独立公正行使审判权,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

省法院开放日活动

  随后应邀参加省法院开放日活动的人大代表、政协委员、群众代表和在校师生代表等80余人在讲解员引导下,分别参观了立案大厅、信访大厅、审判庭、信息中心等,纷纷对省法院近年来的工作给予了充分肯定,并表示通过参加此次活动和省法院干警一道接受了一次别开生面的宪法教育。

  青海全省法院系统同步举行了形式多样的开放日活动,各级法院通过广泛利用报纸、电视、青海法院网、微博、微信等宣传阵地和新媒体,开展了“12.4”宪法日专题宣传。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号