站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

新颖小标语给大家温柔提个醒

来源:西宁晚报    作者:刘瑜    发布时间:2017-12-07 09:34    编辑:李娜

  青海新闻网讯 “随地吐痰,小心反弹”“垃圾随人走,到‘家’才分手”“烟头不落地,文明在手中”……这些“小”标语通俗易懂且贴近生活,让西宁市民在注意自身文明行为的同时又有亲切感。这些清新脱俗、“萌”味十足的宣传标语,让人忍俊不禁的同时,也忍不住回头多看几眼,那么,这些标语的作用如何呢?

  环卫工人,作为城市默默无闻奉献的群体之一,守护着城市的清洁美丽。纺织品大楼对面的人行道上,环卫工人穆信德正低头扫着地上的落叶,他身穿的反光背心后面醒目地印着“垃圾随人走,到‘家’才分手”的标语,穆师傅说,别看衣服上一句小小的标语,还挺管用的。“一般人看见了这些标语都不会乱丢垃圾了,以前嘴巴说说没用,有时还受气,现在衣服穿起来那几个字影响很大,比以前好多了。”穆师傅说。“现在大部分市民素质都非常高,很少有人乱丢垃圾、随地吐痰,我们身后的标语能给大家温柔地提个醒。经过这些有感情的文字劝导后,他们也会很主动地走向垃圾箱,不忍心给我们‘添乱’。”正在力盟作业的一名环卫工人说。

  新颖的文明标语印在特制的橙色反光马甲上,替环卫工人发声,倡导大家维护城市美丽形象。采访中,市民也觉得这样的方式比起以往的说教劝导,更逗趣也更深入人心。市民程女士表示,“这样的宣传效果非常好,充分利用环卫工人作业范围广、流动性大的特点,将保护环境宣传深入各条道路,让大家不断增强保护市容环境卫生的意识。”市民马先生说:“这种结合了网络流行元素的标语通俗易懂,更重要的是,环卫工人是维护城市美丽形象的宣传者,醒目的标语也能让大家的目光重新落到他们的身上,尊重他们的劳动成果,这样环境才会越来越好。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号