站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

让洗钱难以遁形 韩拟用AI技术助力反洗钱调查

来源:新华网    作者:    发布时间:2017-12-07 09:46    编辑:易 娜

  韩国最高金融监管机构5日说,将使用人工智能(AI)技术“武装”反洗钱调查系统,更有效打击新型洗钱方式。

  韩国金融服务委员会副主席金永范(音译)当天在“亚太反洗钱小组”首尔会议上说,这一机构明年将使用人工智能技术构建反洗钱信息分析系统,让复杂、隐蔽的洗钱方式难以遁形。

  “不远的将来,金融机构和金融技术公司将可借助人工智能和大数据分析技术识别可疑洗钱交易,”他说,“区块链技术将让客户尽职调查变得更高效。”

  按金永范说法,金融技术公司“匿名、非面对面和自动化交易等特点都可能对社会造成危害,带来类似网络攻击的新风险”。

  “加密货币和电子钱包常被犯罪分子利用,掩盖网络赌博、贩毒等跨国犯罪行为,”金永范说,“这让防范和追踪洗钱变得比以往任何时候都困难。”(闫洁)【新华社微特稿】

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号