站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

青海第一家艾滋病关爱公益项目正式启动

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-12-06 17:28    编辑:孔令磊

  12月1日,在西宁新千百盛购物中心门口,城东区疾控中心联合青海春之语志愿者服务社启动我省第一个艾滋病防控公益项目——红丝巾行动·艾滋病防范及感染群体关爱活动。

  青海新闻网讯(本网记者 王景 报道)12月1日,是第30个世界艾滋病宣传之日,也是《志愿者服务条例》颁布之日。当日,在西宁新千百盛购物中心门口,城东区疾控中心联合青海春之语志愿者服务社启动我省第一个艾滋病防控公益项目——红丝巾行动·艾滋病防范及感染群体关爱活动。

  艾滋病自上世纪七十年代传播到人类后,截至目前全世界已经有7800余万感染者,2200余万人因病离世。虽然国内已将其列为慢性传染病之一,但因特殊的传播渠道依然受到歧视与偏见,春之语志愿者服务社开展的“红丝巾行动——艾滋病防范及感染群体关爱活动”,是青海省第一个艾滋病防控公益项目,在今年10月份举办的青海青年志愿服务项目大赛中,“红丝巾行动”荣获一等奖,受到了社会各界的高度关注。

  该项目以宣传艾滋病基本常识、关爱艾滋病感染群体、引导大众正确看待艾滋病和关爱艾滋病感染群体为目标,经过历时一年的准备,确定了明确的活动方案。并专门成立了以社团负责人、艾滋病防控专家、艾滋病感染者构成的红丝巾行动专项工作领导小组,细化研究活动方案,制订了切实可行的活动方案。活动按照艺术感染、知识宣传、结对帮扶、特殊志愿群体、预先防范、热线传情六个方面内容,明确了长期工作方案。

20多名以大学生为主体的志愿者作为第二梯队,积极发声,表达了向艾滋病宣战的坚定决心。

  当日,活动现场从艾滋病基本知识宣传、艾滋病知识抢答等各环节有条不紊展开。志愿者身穿红马甲、系着红丝巾,在人群中穿梭,时而发放宣传资料,时而解惑释疑。青海春之语志愿者服务社社长晁永德呼吁广大志愿者和社会各界行动起来,共同防范、相扶相携,向艾滋病说“不”!30名由医护人员、春之语骨干力量组成的第一梯队志愿者集体登台,庄严宣誓。20多名以大学生为主体的志愿者作为第二梯队,积极发声,表达了向艾滋病宣战的坚定决心。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号