站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

【十九大精神在基层·百名记者一线行】“宣讲大篷车”开进怀头他拉镇

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-12-07 19:33    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 (本网记者 王柯岚 通讯员 王正钰 报道)近日,海西州委宣传部组建的“冬季号”党的十九大精神“百姓宣讲大篷车”首站开进怀头他拉镇,在寒冷的冬日,为当地村民送去了十九大的暖阳。

  把十九大精神说出来,把宏伟目标唱出来,把各族群众的干劲跳出来……甜美的歌声,欢快的歌舞,吸引了附近十里八村的村民。他们有的围着大篷车观看“一图读懂十九大精神”的挂图,了解“十个方面”取得的历史性成就,学习新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略。有的聚精会神欣赏舞台上根据十九大精神改编的文艺节目。海西州委讲师团团长唐生录告诉记者,为使十九大精神尽快转变成农牧民群众建设美丽乡村的动力,这次我们在宣传方式上进行了不少创新,如:通过一张图展示出十九大的核心要义;把印有汉字、蒙古文和藏文三种语言的“十九大精神宣传挂图”发放给农牧民,通俗易懂记得牢;在节目演出间隙,穿插安排了知识抢答等互动环节;又把十九大报告的十三个部分、浓缩到十三个文艺节目中,以说、唱、讲、表演的方式演出来,这种方式,使广大村民在寓教于乐中就能掌握报告的精神实质、核心要义。

  一曲青海贤孝《不忘初心向前进》,通过把十九大精神融入到唱词中演绎出来,使农牧民群众在享受“文化大餐”的同时,也让十九大精神甘泉一样流进了他们的脑海里。

  德令哈市东滩村村民刘永红看完节目后激动地说,大篷车以“花儿”、说唱的形式宣传党的十九精神,男女老少不仅听得懂,而且记得牢,实话“接地气”。这几年,村级硬化道路修到了家门口,路灯照亮了每户村民的家门口。看病有医保、养老有保障,住房有改善,这都是以习近平同志为核心的党中央领导得好。今后,我们要按照十九大提出的新目标新要求,撸起袖子加油干,力争把美丽新村建设得更美丽。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号